Осеннее признание

Вадим Бондаренко
Танцующей берёзкой на ветру
твою тая в сознаньи красоту,
шепчу осанну. Падаю в нирвану -

в изгибах тайных осень обрету,
подобно пожелтевшему листу,
природных смен исследуя программу,

свою проверю память на лету -
в парении замедленном прочту
веснушчатых морзянок бересту.

К загадкам их украдкой эпиграмму
сложу из ласок в точку и в черту.

Распишет роли времени орда.
Меня признает голь и господа.
С тобой задружат чопорные дамы.

Пусть утечёт с тех пор хоть вся вода
и в суете незримого суда
сошлют меня в неведомые страны,

где поджидает мёрзлая руда
иль рун златых слепящие стада
(помехи – пыль, преграды – ерунда) –

я буду слать оттуда телеграммы
и ждать: минуты, месяцы, года…

  1995 г.