Стих 31 Слово о ЖАБЕ...

Кирилл Михайлович
Пять минут храбрости.
Зуб в зуб. Звоню.
Цепляясь за сердце,
опять срывается.
Снова нерв в нерв
 импульсами набираю.
Уже не горю,
как папиросная бумага тлею.
Гудок. Слышу голос: «Алло…»
«Привет! Здравствуй!» - говорю.
И жду ответа…
«Кто это? Представьтесь, пожалуйста.…
Или я Вас не знаю или не узнаю…»
Я вздрогнул, чуть не вскрикнул,
вывалил: «Всё как обычно,
это Кирилл».
Знаю, не угодил,
а думаю:
 «Вот она рада мне милому,
 объявлению моему».
Вместо честного  «я тебя люблю» -
я ей: «Как дела?
Идут на лад?
В сессию зимнюю?
Учишься?
Волнуешься ли?»
Она меня узнала,
а трубку не бросила.
Деликатно так,
 кротко отвечает:
«Нормально. Спасибо».
И добавляет ловко,
 ласково: «Как сам?»
До боли приятно
Продолжаю выворачиваться
 со скрипом,
Как гайка ржавая,
 отвечаю ей:
«В масле!
Всё отлично!
Как у классиков в драмах и трагедиях!
Расскажу всё при встрече личной.»
Она говорит:
«Подожди. Извини.
У меня сейчас вторая линия.
Я разговаривать не могу.
Я тебе перезвоню».
Конец, как говорится, связи.
Закончился наш разговор несвязанный.
И слово о жабе:
И только тихо лежит себе у баобаба корней
одинокая свежераздавленная жаба.
И о ней
не плачет, не тужит баба у дуба.
А жаба ой как страдала.
Ах, как заслуживала.