Песенка к спектаклю Тень

Николай Пропирный
Мы привыкли со сказочных древних времен:
Как бы ни был рассказ хитроумно сплетен,
Как бы ни было трудно герою, в конце
Он злодея погибель отыщет в яйце.
В сказке правит извечный вселенский закон —
Добрый будет утешен, а злой — побежден.

Неужели же сказка свернула с пути
И не может обратной дороги найти
В черных зарослях чертополоха?
Неужели все кончится плохо?

Если деву Дракон поведет под венец,
Ланцелоту поможет клинок-кладенец.
Если даже случайно погибнет Герой,
Друг польет его раны живою водой.
Принц принцессу найдет, встретит дочку отец —
Должен быть непременно счастливым конец.

Если в сказке победу одержит порок,
То какой в этой сказке для зрителя прок?
Может, сказку играют неверно?
Неужели все кончится скверно?