Ленин жил

Николай Пропирный
Камень на камень, кирпич на кирпич —
Умер наш Ленин Владимир Ильич.
Я видел плачущего большевика.
Труп заморозить решили в ЦеКа.

Зиму Ильич пролежал в погребах,
Но грянул март, и Ульянов запах.
Феликс Дзержинский, чекист и эстет,
Вызвал ученых к себе на совет.

Збарский, красавец, любитель реформ,
Тот, что в Сибири добыл хлороформ,
И Воробьев — харьковчанин-старик
Были в столицу доставлены вмиг.

Коль ты к Дзержинскому зван самому,
Должен быть, братец, готов ко всему.
И потому и один, и другой
Взяли с собой узелочки с едой.

Феликс сказал: «Комиссарам в Кремле
Запах мешает радеть о земле.
Но, интересы наркомов блюдя,
Нужно сберечь светлый образ вождя».

Збарский воскликнул, достав огурец:
«Замаринуем титана, отец!»
Но пива с воблой любивший попить
Молвил сурово старик: «Засушить!»

Вскоре был кончен с природою бой.
Вождь в мавзолее лежит, как живой.
Доброе сердце не скрыто в земле —
Славно рабочим… Ну, славно и мне.