Курортное

Николай Пропирный
Под конец шальной недели,
Весь в раздрызге, как Союз,
Я лежу в сырой постели
И негромко матерюсь…

Ночь светла, ехидной рожей
В небе светится луна.
В зыбком свете став пригожей,
Спит любимая страна.

В тишине шуршат цикады,
Сонно море шелестит…
Вдруг печальную балладу
Под окном завел пиит.

Что за странная идея —
Петь баллады под окном!
Я позвал к себе злодея,
Напоил его вином,

На балкон хмельного вывел,
Аккуратно толканул…
Все остатки в чашку вылил
И поэта помянул.

В люстре бьется мошья стайка,
В тишине скрипит кровать.
Что за черт, на балалайке
Кто-то вздумал поиграть…