Эпитафия- ироническая

Яна Голдовская
Он был здесь новичком и одиночкой.
Не ориентировался в закоулках .
Беспомощно шнырял, глаза мозолил.
И пойман был лимонной коркой
без всякой суеты.
Беспомощностью тронул.
Оставил след вины
нерасторопный, рыжий
тот таракан-
шлимазл по жизни.