Я забыл

Александр Якунов
Я забыл твои губы – медвяный настой,
ускользающий сок апельсиновой дольки,
земляничный распадок… Куда ты? Постой!
Или буду я пьян поцелуями только?..

Я забыл твою кожу, её шелковистый прибой
под моими руками, набеги её и отливы,
и тончайшей финифтью на сгибе узор голубой,
и до боли знакомые родинки – метки счастливых.

Я забыл твои руки – холодные пальцы, ладонь,
безутешную в праведном гневе, на ласку скупую.
Я забыл, как когда-то в припадке любви молодой
целовал её бережно, линией жизни любуясь.

Я забыл твои волосы, плечи, глаза
(я б и к ним подобрал ювелирное слово!)
Я забыл, я забыл, я забыл тебя, за…

…И тебя забывать мне приходится снова.

11.02.05