Папе

Тамара Ульжаева
Снова осень болью сердце режет
И душа щемит, полна тоскою.
Год идет за годом неизменно
Только папы нет теперь со мною.
Вихрь воспоминаний неотступно,
Закружив во мне, тревожит рану,
Слезы на глазах блестят, и душит
Горечь, от потери постоянно.
Вот веселый ты, здоровый, бодрый,
Нет еще болезни, нет тревоги.
Столько планов, замыслов, желаний
И открыты все пути-дороги.
Вот болезнь подкралась незаметно,
Но ты ей сказал:
- Не смей! Не сдамся!
И боролся – силы не жалея,
Знаю, до последнего старался,
Не поддаться ей, подняться, выжить.
Ты работал, боль превозмогая.
Жизнь любил, а смерть ты ненавидел,
Но ждала судьба тебя другая.
Осень разукрасила природу,
Звезды хризантем зажгла на грядках…
Нет тебя, душа полна тоскою,
Седина блестит в пушистых прядках
Кос моих.
Как я скучаю, папа, по тебе!
Как я горюю!
По словам твоим скупым и ласке,
По улыбке, взгляду, поцелую.
Слов твоих мне не хватает емких.
Бережно храню твои подарки,
А резные звери на шкатулке,
Как из детства, помнишь, в зоопарке.
Я беру шкатулку в руки часто,
Ведь она вся сделана тобою.
Видишь, ты старался не напрасно,
Наполняя эту вещь любовью.
Ты ушел, а я возьму в ладони
Деревянный ящичек узорный
Подержу и словно я с тобою
Прикоснулась, как к руке рукою.
Вещи все, что сделаны тобою
Все тепло хранят твое и память.
Больно мне, что ты ушел так рано,
Знаю, ничего уж не исправить.
Только помнить и любить осталось
И сегодня, в этот день тяжелый,
Вспоминаю,
                Вспоминаю,
                Вспоминаю…
И с мольбой в душе прошу у Бога,
Для тебя спокойствия и рая.
Папочка, любимый, я скучаю.


                21.10.04