В награду?! Скорбим по нашим погибшим мальчикам

Зоя Журбенко
В открытых глазах отражается небо
Плывут облака… А ведь он еще не был
На острове, там, посреди океана,
У кратера спящего в дымке вулкана,

Не видел, как стайка играет дельфинов,
Как ярко горит оперение павлинов,
Кораллов не видел он Красного моря…
Хлебнул же сполна черно-едкого горя.

Он был бы согласен не видеть всё это,
Трудиться на поле от света до света,
Без устали сеять, без устали жать…
Все! Только бы с этой картины бежать:

В застывших глазах отражается Свод –
Не вышел из боя расстрелянный взвод.

Досталось в награду лишь синее небо
За верность России.

                Да холмик из снега.



02.02.02