Я счастлив лишь, когда ты рядом валентинка

В.Евсеев
Покорен ласковому слову,
покорен ласковому взгляду,
я счастлив лишь, когда ты рядом,
но так действительность сурова!
               
Конечно, это все не ново,
с любимой все быть вместе рады:
вдали становится жизнь адом,
и сердце к ней стремится снова…

А может в этом смысл глубокий,
недостижимого желать,
иначе жизнь выходит боком?!

А вдруг устроено так Богом,
чтоб чувства наши распалять:
любовь без мук – скучна, убога!

08.02.2005