Я ждал тебя, входи...

Дурнев Д.
Я ждал тебя, входи... Ну, что ж...
Настал тот вечер долгожданный...
Как много кануло... а всё ж
Ты согласись, как это странно...
Сквозь дней минувших четкий круг
Ко мне, как будто зыбкой тенью,
Мой гость из прошлого... (а вдруг...
Нет... Я не верю в привиденья...)

Садись на тот же старый стул,
Доныне скудного убранства.
Он здесь как будто бы заснул?
О, да - хоть в чем-то постоянство.

Так что же ты? Вот тот же стол.
Его сонливость - шаг к экстазу?
О, нет - за рамки я зашел...
Прости меня за эту фразу.

Прости... Ну, вот я и сказал...
Не верю сам... Я? Это СЛОВО?
Не надо дальше? Опоздал?
Так режет уши? Бестолково?

Но нет... прости хоть как-нибудь...
(Не исчезай, уж хватит боли)
За маяту, за новый путь,
Тебе назначенный без воли,

В косой соленый терпкий дождь,
Что встал стеной за хрупкой сказкой,
(Ты в такт ему с тех пор несешь
Лучистый взгляд под скорбной маской?)

За резкость дней, ночную ложь,
(Их след, как кожей слез не скоро?)
За то, что ты, простив, соврешь,
Моим поддавшись уговорам...

И буду ждать, когда уйдешь...