Зима? Зима

Атан Никто
Зима. Зима. Когда бы только в мире…
Но вдруг осознаешь, что и в душе…
И сквозняки в простуженной квартире
Не потревожат никого уже.
Они сегодня гармоничны взглядам,
Холодным жестам, ледяным словам.
Наверное, кому-то это надо.
Кому? Зачем? Понять могу едва.
Холодная отточенность Вселенной
В лицо мне брошена. Боюсь – тобой.
Осталось лишь благодарить безмерно
Тебя. За то, что я теперь – другой.
Чуть лучше или, может быть, чуть хуже.
Не в этом суть. И истина – не здесь.
Я топаю по льдом покрытым лужам.
Зима? Зима. Но я пока что есть.