Шепни на звёзды...

Иван Рассадников
Шепни на звёзды память обо мне,
Пока ещё не зажигали света.
Блестит луна, как медная монета.
А счастье вечно чуждо новизне.

И, принимая следующий круг
За продолженье бывшего доныне,
Мы очутились в каменной пустыне,
Где ни травинки - порознь и не вдруг.

В глухой ночи. В кромешной тишине
Теперь воспоминания листаешь.
Ты чувствуешь. Но ты ещё не знаешь,
Что я прошёл. Что я ушёл вовне…

Шепни на звёзды память обо мне.