Жизнь после Бога

Цхо
навеяно "Жизнью после Бога" Дугласа Коупленда

Поколенье раздутых детищ, добывающих пищу от скуки,
Не читающих книг
И неценящих шик,
Почему ненавистны вам стуки?

Почему тишина? И в компании дна
С мутноватым зеленым оттенком
Никому не нужна. Сидит скво. И весна
Разбавляет вино модным сленгом.

О, куда вы несетесь! На своих четырех
То ли лапах, а то ли колесах…
То ли молитесь: Бог ваш – всего пустота,
То ли колитесь. Тоже комфортно.

В никуда ниоткуда бродяга-халиф
Держит путь. Заливает конкретно.
Поколенье детищ верит в первый же миф,
Что не честно и не безвредно.

Поколенье слепых и без вида на жизнь,
Прожигающих свет на диване.
Этот мир не для вас. Всё! Тут тупик,
Безграничный, и, впрочем, желанный.