Грустная сказка

Туйя Лоосма
Колючая вьюга следы заметает,
спина угловатая в сером пальто
вдали, словно дымное облако, тает -
я вижу, что было с тобою потом...

Холодной щекой ты прижался к сынишке,
морозным дыханьем наполнив постель.
-  Мы ждали тебя, прочитали все книжки.
-  Меня задержала в дороге метель.

Малыш оглянулся и вздрогнул с опаской -
почудились чьи-то глаза за окном.
-  Не бойся, там нет никого - эту сказку
мы больше не будем читать перед сном...

...Укрой меня, Снежная Королева,
в своей колдовской леденящей тиши!
Ни звука - направо,
лишь вьюга - налево,
погас огонёк,
ни следа,
ни души...