Зарисовки пейзажей памяти...

Аролдин
Зарисовки пейзажей памяти
На линованной белой бумаге
Я сжигаю в костре безжалостно,
Испаряю остатки влаги.

Мои слезы - остатки прошлого,
Пусть уходят, мне это радостно.
Я когда-то не сделал многого,
И не сделаю никогда уже...

Жизнь убогая грязно-мертвая,
Резонанс между прошлым и будущим.
Так и буду давиться коркою,
Я давно не желаю лучшего...

И друзья, и враги, всех побоку...
Что стоите? Чего вам надо?
Не скажу ничего вам нового,
Уезжаю в Париж или Прагу.

Жизни прошлой я эхо не слушаю.
Хватит горя, пороков, упреков...
Надоело играть мне с душами
Рыбаков городских водостоков.