У дороги крест...

Аролдин
У дороги крест, на дороге пыль,
Лапти стертые, моя небыль-быль...
За закатом ночь, за горой туман,
На ногах песок миллионов стран.

Некуда спешить, я везде успел,
Умирал не раз, камни с горем ел,
С ветром лютым я говорил на ты,
На могилу нес белые цветы...

И в трактирный дым я нырял со скал,
Немощной рукой поднимал стакан,
Пил за тех кого не успел простить,
Кого не забыл... их нельзя забыть.

Поле да ковыль, небо звездное,
И хотелбы жить, да уж поздно мне.
Ты звени струна, хриплый голос пой,
У дороги крест так похож на мой...