Закат

Попова Галина
*   *   *

Тихо в комнате. Из угла
Я смотрю на свои тела -
Руки, ноги, глаза, слова,
А душа, говорят, умерла.
Люди молча ходят вокруг,
Замыкая привычный круг
Повседневных забот мирских.
На глазах ни слез, ни тоски.
Предо мною открыт закат,
Как в кино, где кадры назад.
Там, на небе ни звезд, ни луны,
Там оглохнешь от тишины.
Неземная вокруг красота,
Нежно шепчут твои уста.
Те слова… Не понять, как жить…
- Ты забудь меня.  Как забыть?
Повернуть бы все реки вспять,
Растопить бы зимою лед,
Из осколков собрать опять
Тот кувшин, где налит мед
Бестолковой жизни чужой
Где беду разведу рукой,
Где как будто издалека
Пишет письма моя рука
На мой адрес, где нет меня.
Без тебя моя жизнь не моя.

12.02.05