Все говорят...

Яна Голдовская
Все говорят, что надо думать о «хорошем»
И на успех запрограммировать себя.
Мой опыт – противоположный –
Когда не жду – мне руку подает судьба.
Вот почему я не дружу с надеждой.
Не помню, чтоб сбылась она…
Жизнь так устроена, наверно,
У каждого по-разному. Всегда.
Вот почему советы безнадежны.
Бессмысленны их суетность,забота...
И опыта докучливость чужого
Напрасным беспокойством нас тревожат.

Лишь беспристрастно рассмотрев свой путь,
Мы сможем каждый выбрать что-нибудь –
Мечту, надежду, скепсис или веру –
Но вот во что?
Да в чудеса наверно.