Вопросы...

Яна Голдовская
 «Пути созданы для странствий,
 не для цели…»- Будда.

Так где же цель? Внутри себя?
И не сдвигаясь с места?
Вполне возможно – это верно.
Не надо никуда ходить.
Паломничество – лишь химера,
Путь слабых духом в никуда.
За поклонением святыням,
Что тайной остаются навсегда.
Путь – изнутри себя не видеть.
Путь – чтоб себя не упрекать.
Путь – голоса раскаянья не слышать.
Путь – собственную глупость заглушать
Готовым формуляром истин…

За тридевять земель не стоит и стремиться,
Чтоб обрести прозрачность, ясность мысли.
Вполне достаточно огня свечи,
Воды теченья, звезд мерцанья,
Чтоб обрести свое сознанье
И цель поняв, осуществить.