К маме

Bor
***

Зарываюсь лицом в этот запах
В след твоей головы на подушке...
И в груди не справляется клапан...
И стою дольше прежнего в душе.

В холодильнике черпаю снеди
И твой суп согреваю на ужин.
Я так долго на родине не был
Что вся память - узлами - потуже.

Сколько ждешь, столько думаешь - рано.
Всё равно - горячо и внезапно.
Сколько раз в жизни сказано: “мама”,
А теперь остаётся лишь “папа”.

Папа рядом. Горбушку намазал.
Я ему - долгожданной находкой.
Мы дыхания нервные спазмы
Запиваем, не чокаясь, водкой.

Улетая, беру дорогое -
Три-четыре картинки на память
От земли дрессированный “Боинг”
В облака устремляется... к маме.