Перезагрузка. II

Alex Sikorsky
В мою уставшую сторону,
Взирают два монитора.
На глазах сосуды лопаются,
Глядя в их колючую пургу.
И я всё вижу в розовом,
Со стальным неприятным привкусом,
Но убежать
От этого
Я,
Увы не могу...
Побежали пальцы по клавишам,
С отчаянным криком "банзай"
- Не видишь старуха-ночь,
Я работаю,
Отползай...
Пускай завтра чеканят,
- А где остальное? - мне.
Я хотел посмотреть,
Как творят тоже самое, -
Они, позабыв обо сне...
Но они увы не романтики,
- меркантильные работодатели,
Как они всегда кувыркаются,
Когда, всё за них сново "ОК",
И настало время расплатное...
И пока ты стучишь по клавишам,
И парируешь плоскость экрана...
Они губы грызут -
С угла в угол,
По своим кабинетам рыскают,
И пытаются
Сново и сново
Тебя "сладенько" обмануть.
И тогда, я плюю в их завтра,
И спускаюсь в твой тихий портал...
И в спокойствии
Обитаю...
Как в прохладном
И чистом озере -
Там.
Простите,
Сервер не найден,
Но знаю -
Сигнал не умрёт...
Тебя догорела спичка,
И всё погрузилось под лёд.
И сново как голодные псы,
Как время без сна и без споров -
В мою уставшую сторону,
Взирают два монитора.