Любимой

Былинник
Смотри, на небе Солнце - быстроногий олень,
Давай искать приют среди его родников,
А в них мы станем чище, чем церковный елей,
А в них мы станем слаще, чем дурманы цветов.

А я хотел бы жить здесь, да жить на свои,
Да что-то не могу, наверно с детства дурак,
Я всё хотел по счастью, хотел по любви,
А вышло всё не так, всё вышло не так.

Но как я погляжу сегодня каждый такой,
И не зажечь свечу, когда кругом сквозняки,
Но Боже, Отче наш, я буду с тобой,
А ты мне помоги, ты мне помоги.

А слышишь перезвон, то отпевают рассвет,
И мы сидим как птицы у родного гнезда,
Ну что ты всё молчишь, скажи мне ”Да” или “Нет”,
А если ты не знаешь, то скажи лучше ”Да”.

И если так случится, что я буду любим,
И если так случится, ты мне будешь женой,
Я соберу в ладони весь пепел, весь дым,
Чтоб стало нам почище, да под этой звездой.

И не грусти не надо, сегодня твой день,
Так не встречай его солёной слезой,
Смотри, на небе Солнце - быстроногий олень,
И Боже, Отче наш, пребудет с тобой.