Когда, о Русь моя, тревога...

Владимир Макаров
 ***
 Когда, о Русь моя, тревога
 Дойдёт до каждого из нас
 И встанет тенью у порога,
 Благослови прозренья час.

 Воспламени, в сердцах погасший,
 Дух русской славы боевой,
 Священный стяг, из рук упавший,
 Взметни над нашей головой.

 И пусть гремит, не умолкая,
 Твой созывающий набат,
 Пока не встанет рать иная,
 Где каждый воин - Коловрат!