А за окошком ночью выпал снег...

Александр Зрячкин
А за окошком ночью выпал снег –
Такой желанный, но такой холодный,
А сердцу вновь безудержно свободно –
Ведь за окошком ночью выпал снег.

Вчера мороз и ветер лютовал,
Ну, а теперь и холод стал потише,
И ветра шум уже почти не слышен,
Зато слышны случайные слова,

Что за окошком выпал новый снег –
Такой холодный, но такой желанный.
Но отчего душе немного странно?
Конец зимы... Впервые выпал снег...