О познании

Любовь Шишко
Как водопад сливается с огнем,
Одолевая ветхие препоны,
Как Мирозданья Свет во всех, все – в Нем,
Познаешь, Дао изучив законы.

Как действуют гармонии лучи –
Велико Космическое Право,
Почувствуешь ты, дочка, изучив
Закон непознаваемого Дао.

Как вместе макрокосм и микрокосм
Легко свои энергии сливают,
Как от Земли до Неба строить мост
Узнаешь, дочка, Дао познавая.

О, пусть лишь в сердце не погаснет Свет!
И, подойдя к Великому Порогу,
Застыв на грани между «есть» и «нет»,
Постигнешь, дочка, маленький секрет:
Препятствий нет и остановок нет
Для всех, идущих к Дао. Или к Богу.

Лишь люди между Ними строят грань,
И о нее ты сердце не порань!
К познанью, к Свету устремись душой
И помни, дочь Огня, что Я – с тобой!

30.03.03
03.00.