Над Ташкентом звезды сияют...

Тамара Ульжаева
Над Ташкентом звезды сияют
И луна размером с полнеба,
Запах трав душистых приносит
Ветерок, скитавшийся где-то.
Отдыхает земля от солнца,
Прокалившего за день город:
Парки, скверы, дома, дороги,
Стены зданий, машины, газоны,
Купола голубые музея
И гостиниц застывшие стрелы...
Солнце сил своих не жалело-
Щедро все оно обогрело.
Отдыхают люди от жара
Огнедышащего светила.
Только эта земля без солнца
Дорогих плодов не взрастила б.
Не взрастила б людей с душою
Очень щедрой, ясной и чистой.
Пусть же утром оно с росою
Заблестит на зеленых листьях.
Луч янтарный в воде отразится,
Искрой вспыхнет в струе фонтанов,
Пробежит по веселым лицам
И запутается в платанах.
Брызнет золотом на прохожих,
По делам неотложным спешащих
И объявит всем, что пришел он,
В этот мир - новый день - предстоящий!