Слишком много

Дунаева Нина
слишком много доводов «против»,
и слишком немного «за».

только ты и я, а небо рифмуется цветом
с незнакомым словом - лю-blue.
мне в твоих ладонях слепо искать тепла
до черты, до края, до запоздалых слез.

слишком много пространства «нельзя»,
слишком мало того, что «могу».

моё имя было тоном всё в тот же цвет -
от него отрекаюсь, забываю пути назад,
говорят, все дороги к небу не так уж длинны,
только все триедино проложены через ад.

слишком много в тебе существует «вчера»,
слишком мало вдыхается мною «будь».

мы стоим на границе дня, мы боимся теней.
времена смешались, и календарь
нам диктует никчемные даты, и с каждой из них
нам становится всякая тень длинней.

слишком много нынче на свете ветров,
слишком мало в судьбе согревающих рук.

как лоза приникает к земле, я к тебе стремлюсь,
выдыхаю в губы, но вместо слов
я всего лишь рифмую цвета,  получаю вновь
это небо с оттенком  песни –

лю-blue_s.