Стекла со стекла вода...

Марина Оболенская
Стекла со стекла вода,
Растаяла облаков гряда,
А я стою у окна –
Унижена, оскорблена.

Не бойся, не помешаю,
Не бойся, уйду от тебя,
Записка твоя небольшая
Лежит, меня торопя.

И заплачу и глаз не спрячу я,
Обжигает мне руки она,
Возьмешь – до боли горячая,
Раскроешь – как лед, холодна.

Где же силы такие достану я,
Где же твердость такую найду,
Ты глядишь на меня с досадою,
Я бреду от тебя в бреду.