Молитва

Николай Пропирный
Господи, дай утешенье идущим,
Не возжелавшим жены и осла,
Тем, кто посмертные райские кущи
Рад променять на секрет ремесла,

Тем, кто лоскутную пьяную славу
Жадно отдаст за решающий штрих.
Дай им отведать заветной отравы -
Малую долю запасов твоих.

Господи, дай утешенье неспящим,
Алчущим рифмы в голодной ночи,
Тем, кто вседневно живет настоящим:
Вдохом, глотком, огонечком свечи,

Тем, кто наследие права и крова
Жадно отдаст за трепещущий стих.
Дай им услышать заветное слово —
Слабое эхо напевов твоих...