Два сердца

Анна Юрканская
В бокале светится весёлое вино
Пурпурным цветом спелого граната.
Оно одно сегодня виновато,
Что сердце безоглядно влюблено.

И вспыхнули печальные глаза,
И падала, как будто в тёмный омут,
В его зрачки, в которых звёзды тонут,
Её очей лучистых бирюза.

Два цвета: чёрный с голубым огнём -
Смешались в этом омуте опасном.
И в хрустале плескались в цвете красном
Два сердца, опьянённые вином.

Два сердца улететь стремились ввысь,
В любовь поверив, как в предназначенье,
И в то, что даже краткое мгновенье
Бывает иногда длиною в жизнь.


(из книги «Священное безумие - Любовь»)


... к Дню влюблённых :) ...