Целлулоид - не жизнь Андрею Миронову посвящается

Amsterdam
Целлулоид – не жизнь.
Алкалоид – не смерть.
В твоей вечности – высь.
Нам в нее полететь –

Почти маленький шанс
Пробной доли-судьбы.
Не растут среди нас
Светофоры-грибы,

Не поют маяки
Чудо-воем сирен,
Не кричат чудаки
С гладиатор-арен.

Видно снова Гефест
Разжигает свой пост.
И опять некто Фест
Выезжает на мост.

И опять погибает
Андрюша в бою
За честь рода Гамлет,
За мою и твою

Незабытую Родину,
Недобитый ответ,
За датскую вотчину,
За советский секрет…

Император уходит.
Смена власти – смешна.
Привидение бродит,
Посылая всех на…