День рождения

Дима А
Три и два: тридцать два не шестнадцать
И не двадцать три, но отрадно
Шестьдесят четыре не близко
Сорок восемь - вообще не складно

Я проснулся: часы разбиты
На гитару надет бюстгальтер
Значит гости вчера точно были
Только где же подарки? Ну здрасьте ....

За окном зима и все то же
Как мечтал я летом родиться!
Я возможно тогда б был моложе
И Отчизне бы смог пригодиться.

Дочь опять разбросала игрушки
Интересно, жена приходила?
Сушняк долбит, болят что-то уши
Ах, зачем меня мама родила

Ладно, надо встать и умыться
Иль хотя бы найти двери в ванну
Кто же мог на них покуситься?
Как-то это выглядит странно.

В ожидании просветленья
Выпит кофе наикрепчайший
Хорошо хоть, что день рожденья
Только раз в году, и не чаще.