Последний разговор

Аролдин
Ты ходила по комнате медленно
И бросала сухие слова,
На меня не смотрела намеренно,
Ты была в этот вечер права.

Твои плечи придрогнув от холода,
Оставались надменно прямы.
Твои игры в прощанье без повода
Были искренне сердцу милы.

В нашем мире, сухом и прокуренном,
Лицемерьем несет за версту…
И твой шепот, и взгляд твой прищуренный,
Погружаясь в вечернюю мглу,

Превращали холеного скептика,
Мизантропа сухого в словах,
В человека способного верить,
Понимать, что не все в мире прах.

Средь руин погребенных в столетие,
Средь бесчувственных каменных лиц
Ты лила мне в лицо междометия,
Словно пламенный, искренний стих.

И я понял, меня ты любила,
Не смотря на дурные дела.
Очень жаль, что недолго то было,
Ты ушла...