День Святого Валентина

Михаил Беленкин
       Елене.

Влюбленные замки строят,
Грезят о безмерном счастье.
Но дней беспокойным строем
Стремительно годы мчатся.

И вдруг наступает осень,
И серая будней рутина.
Сквозь гладкую кожу весен
Видна уже вен паутина.

И солнца яркие блики
Стираются с черт знакомых,
И юные наши лики
Смеются из старых альбомов.

И хоть седина белеет,
И дух от забот страдает,
Любовь моя не стареет,
И розы не опадают.

И счастьем душа согрета,
Я взглядом тебя ласкаю...
И вновь через многие лета
Любви тебе песни слагаю.
       2005