Морвокзал в Одессе

Елена Рашкова
Мне плохо в городе моём,
Где так заметно
Всё, что изменою зовём,
Да  терпим крепко,
Как перегар и мужнин мат
После похмелья.
Скрипит измена, что кровать,
С единой целью -
Зачать нездешнее дитя,
Что Эрнст Незванный,
Под лестницу, в пролетарьят,
Из бремя cлавы,
Сеченьем кесаря, резцом
По пьяной лавке,
Извлёк , и ,бронзовым кольцом, -
На шейку матки
Залива, гордо водрузил
Одессе – маме,
А маяку не стало сил
Кричать о сраме.
И по разрывам родовым
У  морвокзала
Отечества природный дым,
Горюч и жалок,
Облипнет  сладкий палец лжи
Морской столицы,
Торчащий фаллосом нужды, -
Отель «Кемпински».