Другу из Со-дома

Елена Рашкова
Давай поспорим сладострастно,
А с кем ещё, как не с тобой,
Мой давний друг,
Мой друг несчастный
С неперевязанной душой.
Как пуповиной ею связан
Ты с прошлым  розовым своим,
И, словно лодка,
Не отвязан от пристани,
Где соль и дым
Теперь содомского пожара,
Привычно греют бок и низ,
Там  голос душки Левитана
Скрежещет  вслед нам
«Оглянись!»
И вот теперь ты - ржавый всадник,
Хоть дыбом конь,
Но жизнь – рекой,
Течёт сквозь театральный задник
И хлеб солит твоей трухой.