коломбина

Марджанджа
сегодняшним вечером небо предпочитает бордо
всем оттенкам морской волны.
я застыла на берегу доверчивой нотой «до»,
твоя роза, твоя полынь.
твоя, твоя... а солнце по каплям стекает за горизонт,
тающий золотистый пломбир,
сломанное чертово колесо,
я застыла на берегу самой яркой из коломбин.
мучнистая пудра предательски осыпалась с моих щек,
обнажая румянца раскаленный стилет.
должно быть, некто в мое вино подмешал порошок,
любовное зелье со сроком реализации - сто лет.
твоя, твоя... а ветер с моря приносит и страх, и соль.
облизываю ладонь по-кошачьи. я – рысь,
застывшая над водой доверчивой нотой «соль».

...перебарывающая желание прыгнуть вниз...