Любимому совенку

Елена Ильмер
Опять сон ушел прочь,
Совёнком рожденный в ночь,
К маме, бежишь скорей,
Души моей - соловей.

Про жизнь расскажу тебе
Кровинушка, при луне
Дам прожитых лет урок
Слушай, слушай сынок.

Дорогами в лес людской
Черно-белыми, день деньской
Проходя за витком, виток
Слушай, сильный сынок.

Еще есть тропинка одна,
Она не жива, не мертва
От неё не большой прок,
Слушай, и знай сынок.

Ты на неё, не ногой
Серые будни долой
Гони от себя этот рок,
Слушай маму сынок.

Не страшись крутых берегов,
Не бойся, нажить врагов
У бед и невзгод свой срок
Слушай, храбрый сынок.

Любовь, поведешь под венец
Будешь Ты муж и отец
Лишь ложь не пускай на порог
Слушай, любимый сынок.

Доживешь до преклонных лет
Будут внуки кричать тебе Дед
Хоть бы ОН тебе в этом помог
Слушай, юный сынок.

Мама будет молиться Ему,
Рано, рано вставать поутру.
Чтобы мир к тебе не был жесток
Слушай, милый сынок.

Ты сердце моё и душа
Я буду с тобою всегда
И когда я умру сынок....
Ты уж спишь, сладких снов ангелок.