А если?

В.Филимонов
А если…
Разбросаны страны, моря замерзают, а слезы – не льются.
Лишь катится жемчуг у каждой из женщин – а волосы вьются.
Лишь рыбы летают по радужным брызгам, как птицы над морем.
А люди и звери живут на планете, не ведая горя.

А если…
Я вас, не желая, случайно обидел.
И вам этот мир, запорошенный снегом, на миг опостылел.
Не надо, не верьте ни мне, ни другому - что всё уже было:
лишь в прошлом восходы, а ныне закаты и небо уныло.


А если…
Не здесь и не завтра, а через столетье.
Вы мне улыбнетесь, детей обряжая в холсты многоцветья.
И мне, лишь глазами (но в самое сердце), на грани сапфира,
ответ принесете: Как вместе с тобою мне сказочно было...