Апокалипсис

Гайдачук Виталий
 


Кони всадников мчали по небу -
Вороной, черный , рыжий и бледный.
Поползла ядовитая нежить
С отворённого кладезя бездны.

Ясно видел семь Ангелов в язвах,
Чаши ярости принявших в храме.
В хлопьях пепла вдруг солнце завязло.
Из пучины зверь вышел с рогами.

Метил лбы Ангел божьей печатью,
Отобрав тех, кто праведно верил.
Мне ж - ошибочно- ада исчадие
Веру знаком трех чисел измерил.

Настигала всех пагуба с моря
Лик звериный познавших. Отныне
Стали воздух , вода - горче горя ,
Вкуса страшной и горькой "полыни".

Звезды падали с неба и башен.
Стены рушились , сдвинулись горы.
Судный день в беспощадности страшен
Исполненьем Его приговора.

...Тина сна отпустила лишь утром,
И в заботах кошмары забылись .
Но , внезапно, в предчувствии жутком
В небо глянул и ...сердце застыло:

Туч разрывы сияньем огранив,
Трубным гласом ударив по нервам,
В небесах показался Архангел
И пролил чашу Божьего Гнева...