Мир без тебя по-прежнему так пуст

Олег Евгеньевич Тарасов
                Мир  без  тебя  по-прежнему  так  пуст.
                Свеж,  но  редеет  куст  воспоминаний.
                Смешной?  -  не  ждёшь  моих  вестей-признаний?
                Вдруг  письма  ( с  ними  и  меня )  ты  рвёшь?

                ...Задует  ветер,  догорит  свеча.
                И  станет  грустно  чуточку  кому-то,
                Но -  светит  утро...  Сладко  спишь,  с  плеча
                В  грудь  спала  прядочка  -  устала  будто.

                А  солнца  луч  -  соперник-озорник  -
                К  губам  твоим  играючи  приник!
                Когда  б  я  так?  А  он  щекочет  ушко,
                Любых  тревог  тень  гонит  за  подушки  -

                Вставай!...  Проснулась  ( полно,  не  со  мной! ),
                Чуть  потянулась,  красотой  играя.
                Как  солнышко  -  с  улыбкой  над  тобой!
                Вам  несть  числа  от  края  и  до  края...