ода пустыне

Oniks
с каждым днём
мир становится
суше и суше
дождь – ерунда
никому он не нужен
замирает озёр голубая эстетика
превращается в догму
пустыни патетика

ода песку, каравану и зною !
пыльным одеждам, флягам с водою
ода колючке, и ветру горячему
сердцу, с собою такое творящему...

* * *

друг мой,
в стране, где дождей не бывает
ты обещал мне роскошества мая :
зонтики, лужи, траву и сирень
не рассчитал :
здесь пустыня теперь ...

* * *

солнце отметило душу плевком :
лето не вечно, отмоюсь потом...

* * *

люди,
в пустыне не так уж и плохо !
это ж пустыня -
тут нечему сохнуть
здесь никогда ничему не расти :
камни, песок и мираж впереди...

* * *

с каждым днём
мир становится
суше и суше
эстетика желтого :
солнце снаружи
слёзы внутри
право, не модно
в мире песков
помнить о водном...

* * *

после того
как пустыня воспета
можно вернуться
в обычное лето :
капли дождя
запах травы...
всё нереально
забыла

увы ...