О любви..

Елена Зубенко
Ты думаешь любовь на кончике языка
Или в объятиях жарких?
Ты думаешь слово родит быка
Из мыслей - тряпичек ярких..

Из быстрых видений,
Из пущенных фраз
Сложить не хочу стихии,
Пусть чувство созреет,
         родится рассказ,
А если смогу - стихи.


Я знаю тысячу нежных слов,
Мне страшно их произнести.
Когда наобещаешь снов,
Весь груз приходится нести.

Встречала ветра - озорник,
Слова он разносил за миг,
Увы иссякло вдохновенье,
Все образы остались тенью.

Я больше не хочу ветров,
Хочу спокойствия, безветрья.

Слова доверю лишь вулкану,
в ком страсть несет по жилам кровь,
- ему отдам свою любовь..

янв. 2001 г.