Песня о самом главном и важном..

Борис Григорьев
Усни у меня на могиле,
Собачка малиновой масти.
Приснись ей, неласковый ёжик
И солдат, убежавший из части.
Приснитесь ежу и солдату
Соответственно, маршал и мышка,
А им пусть неистово снится
Лёд со своею ледышкой.
Пусть станет сном льда сон оленя
С откушенным кем-то копытом,
Ледышке приснится кочевник,
Кочевнику - радости быта.
В общем, пожалуйста, снитесь
Друг другу в любых сочетаньях,
Сходитесь и вновь расходитесь,
Меняйте местами названья.
Но не забудьте о главном:
В море живут осьминоги,
Там верх и низ равноправны,
Водой поросли все дороги.
И может такое случится:
Созреют хлеба ваших снов,
И вдруг осьминог вам приснится
На скорости сорок узлов.
Тогда затворите все шлюзы
И меж собою проститесь:
Сейчас осьминоги разбудят собачку,
Которой вы всё ещё снитесь.

<конец 1980-х>