Тот, кто меня...

Lost Angel
Тот, кто меня ненавидел, скажет вдруг «Здравствуй».
И разделит печаль, и заставит во сне улыбнуться.
Сколько на векторе троп разделения власти,
Чтобы в гипнозе ресниц к ним на взгляд прикоснуться?

Тот, кто меня предавал, исчезнет впоследствии.
Просто уйдет. Чтобы было о чем вспоминать.
Ночи коварные разрежут словесные лезвия
И лягут закладками восходов-закатов в тетрадь.

Тот, кто меня обижал, будет (не мною!) судим
За неправильный выбор глухих (твердо-звонких?) согласных.
Если попросят, мы резкость распределим,
Чтобы не было фраз больше тускло-ненужно-неясных.

Тот, кто меня не простил, исцарапает руки.
И омоет водой. Без раскаяний и причитаний.
 Распорет подушку. В лоскутья. И перья. От скуки.
Просто так… Без упреков и без отречений- воззваний.

Тот, кто меня променял, будет счастлив навеки.
Только допьет теплый кофе. Из треснутой чашки. Со сливками.
Тот, кто понял во мне то, что есть в любом человеке,
Увидит гримерку. С моими слезами. И …ЧУЖИМИ! Улыбками.