Снежная смерть

Игорь Нефёдов
Вьюга – долгая бездонная печаль…
Одинокими холодными дворами
Я бреду в пургу,
В заснеженную хмарь,
Что витийствует за чёрными домами.

Этот путь кромешный
Зацелован тьмой,
Где с позёмкою  сугробы разметая,
Я давно забыт тобою и собой,
Ну, а разве по-другому здесь бывает?…

Ну, а разве, здесь замёрзнуть нелегко
От мороза и душевного разгрома?
За спиной осталась где-то далеко
Жизнь моя в клети неровного бетона…

Вот снегами заметает тяжкий след
От моей уже почти замёрзшей туши…
Всё…
плевать…
в ушедшем – только
слизь и бред
а навеки –  сумрак дрёмы
вечной
стужи…