Мертвая мышка

Тришкин Павел
Мертвая мышка - сломана кнопка,
Провод обвис - бесполезное тело,
Шарик, торчащий из пуза неловко:
Видно старушка свое отскрипела,

Молча лежит рядом с ковриком старым,
Грязные пятна на вытертой спинке,
Кто ты – герой игрового угара,
Мышку замучивший на поединке?

Кто тебе этой тревожною ночью
Молча, безропотно, руку ласкает,
Ты не из наших – и это уж точно –
Наши своих на войне не бросают.




P.S. Соболезнования принимаются.