Вечный камень

Александр Чуркин
Птица Гамаюн-птица вещая,
Только я таких не встречал на пути,
Кто подскажет мне куда идти,
Всё кикиморы вокруг да лешие.

Вечный камень у распутья стоит,
И,как в песне поётся:"степь да степь кругом"
Прямоезжая дорога мне богатство сулит,
А дорога дальняя мне грозит судом.

Позади тёмный лес да Угрюм-река,
Ну же,сделай шаг,только выбор не прост,
Может я вернусь на Калинов мост
И в пучину вод-до глубин виска.

Вечный камень у распутья стоит,
Заслоняет свет чёрная стена,
Прямоезжая дорога мне жену сулит,
А дорога дальняя потерять коня.

Птица Гамаюн,дай скорей ответ
Где судьба моя и в каком строю,
Но молчит она уже двадцать лет,
Кружат вороны-чуют смерть мою.

Что ж мне глупому биться в грязь лицом,
Иль поможет бог быть самим собой,
Коли прямо пойду,стану подлецом,
А вдали меня ждёт последний бой.

Вечный камень у распутья стоит,
Сердце с разумом не в ладу,
Прямоезжая дорога как магнит манит,
Но я в даль иду-на беду.