Мою помаду Вы не тронули губами

Сола Монова
Мою помаду Вы не тронули губами,
Она осталась, как картина, на века.
Вы не коснулись ни руками, ни словами,
Ни даже краешком чьего-либо стиха.

Вы дверь открыли, что-то бросили уныло
И целый вечер пальцем дергали струну.
Что заходила я к Вам, что не заходила,
Все те же мысли в настроенье на луну.

Я изучила завитушки на обоях,
Которыми оклеена стена.
В квартире (кроме стульев) было двое,
Но почему-то мне казалось – я одна. 

1997